Центр «Арт-паркИНГ» объявляет о проведении социокультурного проекта «Молодежь — серебряному поколению». Автором проекта является Анна Альхимович. С ноября 2023 по март 2024 года в музеях, библиотеках, культурных центрах при информационной и институциональной поддержке АНО ЦСТИ «Арт-паркИНГ» будут проходить концерты для лиц старшего поколения.
Молодёжь — серебряному поколению
Молодежь - серебряному поколению
Сроки и место проведения
16 ноября 2023 г. — 21 марта 2024 г., Санкт-Петербург
На базе нескольких площадок – Шереметевского дворца, Музея-квартиры Н. А. Римского-Корсакова, Театрального музея, Музея-усадьбы «Приютино», Библиотек Центрального и Московского районов.

Проект реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
Наши партнеры:
Партнерами проекта являются комплексные центры социального обслуживания населения Центрального, Адмиралтейского, Красносельского, Петроградского, Невского, Василеостровского районов, а также благотворительные фонды.
Приглашаем к сотрудничеству благотворительные фонды и социокультурные организации!
О проекте в цифрах:
С ноября 2023г. по март 2024г пройдут 15 концертов, зрителями которых станут более 1000 человек серебряного поколения.
С 16 ноября 2023г. по 21 марта 2024 г. в Санкт-Петербурге пройдет некоммерческий социально-ориентированный культурный проект «Молодёжь – серебряному поколению». Проект реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
Проект ориентирован на публику Серебряного возраста и представляет собой 15 творческих встреч молодых музыкантов – победителей мировых музыкальных конкурсов – со слушателями старшего поколения в концертных залах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Творческие встречи пройдут в атмосферных залах – аутентичном Музее-квартире Н. А. Римского-Корсакова, где сохранился дух 19 века, в бывшей резиденции Директора императорских театров – в концертном зале Театрального музея, в главной музыкальной резиденции Санкт-Петербурга — Шереметевском дворце (музее музыки), в Музее-усадьбе «Приютино», которая приютила литераторов и общественных деятелей, в двух библиотечных концертных залах. Благодаря комплексному подходу каждая встреча станет редкой возможностью для старшего поколения не просто посетить музыкальное мероприятие, но и обогатить свой кругозор, а также, что очень важно, в буквальном смысле прикоснуться к искусству. Проект призван объединить поколения: молодых музыкантов, ярких дарований, гастролирующих по всему миру и выступающих на лучших площадках города и серебряное поколение.
Цель проекта многогранна – это просвещение, социализация, реабилитация средствами искусства людей старшего поколения. Целевая аудитория проекта – это любители классического искусства, музыки, зрители старшего поколения, ветераны, а также лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Партнерами проекта являются комплексные центры социального обслуживания населения Центрального, Адмиралтейского, Красносельского, Петроградского, Невского, Василеостровского районов, а также благотворительные фонды. Некоторые концерты также будут транслироваться для всех желающих в онлайн-формате.
АФИША
16 ноября, четверг, 16.00
Шереметевский дворец. Белый зал (Наб. реки Фонтанки, 34)
«ИТАЛЬЯНЦЫ В ПЕТЕРБУРГЕ»
Э. Даль’Абако, Ф.Арайя, А.Скарлатти, Д.Габриелли, А.Вивальди и др.
Ансамбль солистов Государственного Академического Русского оркестра им. В. В. Андреева (Художественный руководитель – Дмитрий ХОХЛОВ)
«АНДРЕЕВ КОЛЛЕГИУМ»
Руководитель — Никита ЯКОВЛЕВ
Коллектив создан по образцу ансамблей старинной музыки Западной Европы, его особенностью является развитие и совершенствование стиля музыки эпохи барокко на русских инструментах. Руководитель ансамбля Никита Яковлев уже много лет подробно изучает историю исполнительства старинной музыки и участвует в проектах, связанных с музыкой барокко.
26 ноября, воскресенье, 15.00
Музей-усадьба «Приютино» (Ленинградская область, Всеволожск, Приютино, 1)
«АККОГУСЛИ И СКРИПКА»
Л.Боккерини, А.Вивальди, К.Шаханов, В.Городовская, А. Пьяццола и др.
Лауреаты международных конкурсов
Дуэт «АККОГУСЛИ»
Иван КИШКИН (аккордеон)
Любовь СТАРЦЕВА (гусли)
Евгений ФАЛИН (скрипка)
В канун праздника Дня Матери в ярком осеннем концерте дуэта «Аккогусли» и скрипача Евгения Фалина прозвучат классические популярные пьесы, разнохарактерное танго и обработки народных мелодий разных стран!
30 ноября, четверг, 16.00 Регистрация закрыта
Библиотека им. В. Маяковского (наб. реки Фонтанки 44)
Камерный концерт
«ЭЛЕГАНТНАЯ КЛАССИКА»
Г.Ф Гендель, А.Вивальди, Й.Гайдн, В.А. Моцарт и др
Людмила КОЛЯГО (флейта)
Екатерина СТАДЛЕР (скрипка)
Дмитрий МАХОВИКОВ (кларнет)
Приглашаем зрителей на элегантный вечер в продолжении традиций петербургского салонного музицирования. В течение концерта камерное трио трансформируется в дуэты и вновь соберётся.в полном составе. В программе прозвучат произведения Генделя, Вивальди, Гайдна Моцарта, и др.
7 декабря, четверг, 16.00 Регистрация по ССЫЛКЕ открывается 2.12.23 в 10.00
Музей-квартира Римского-Корсакова (Загородный пр.,28)
«ВЕЛИКИЕ ИМЕНА: БАХ, ВИВАЛЬДИ»
Екатерина ЗАБАЙРАЧНАЯ (мандолина)
Екатерина БЯЗРОВА (клавесин)
Никита ЯКОВЛЕВ (струнный плекторный бас)
В этот день вы окунетесь в мир камерной старинной музыки, где услышите сонаты Иоганна Себастьяна Баха, Антонио Вивальди и их современников, продолжателей традиций. А прозвучит эта музыка в исполнении удивительных инструментов: мандолина, клавесин и струнный плекторный бас.
14 декабря, четверг, 16.00 — Регистрация по ССЫЛКЕ открывается 9.12.23 в 10.00
Библиотека им. В. Маяковского (наб. реки Фонтанки 44)
«ЛЮБИМОЕ РЕТРО»
«Петро Арт квинтет»
Евгения ШЕРЕМЕТЬЕВА (скрипка)
Оксана ФИЛИХИНА (скрипка)
Глеб КУЗНЕЦОВ (альт)
Галина ЧМЕРИНА (виолончель)
Кирилл МУРЗИН (контрабас)
В программе тёплого ностальгического концерта прозвучат знакомые всем ретро-мелодии, музыка из любимых кинофильмов, популярные произведения российских и советских композиторов в переложении для струнного квинтета
21 декабря, четверг, 16.00 Регистрация по ССЫЛКЕ открывается 16.12.23 в 10.00
Библиотека с выставочным залом ЦБС Московского района
(площадь Чернышевского, 6)
«ЗИМНИЙ ФЕЙЕРВЕРК»
И.Пахельбель, П.Чайковский, Н.Римский-Корсаков, Н.Хупер и др.
Квартет мандолин «ФЕЙЕРВЕРК»
Екатерина ЗАБАЙРАЧНАЯ (мандолина)
Алина МУХАМАТУЛЛИНА (мандолина)
Татьяна ШЕИНА (мандола)
Никита ЯКОВЛЕВ (мандочелло)
В программе квартета мандолин «ФЕЙЕРВЕРК» прозвучат произведения зарубежных и русских композиторов, от шедевров барокко и классицизма до современных композиций и мелодий из кинофильмов.
11 января, четверг, 16.00
Шереметевский дворец. Белый зал (Наб. реки Фонтанки, 34)
«МУЗЫКАЛЬНЫЕ УЗОРЫ»
Л.Бетховен, Р.Шуман, Б.Гуммель, Ф.Пуленк, А.Кузнецов и др.
Константин ЯКОВЛЕВ (фагот)
Виталий САПУЛО (кларнет)
Динара АБДУРАСУЛОВА (фортепиано)
В исполнении лауреатов международных конкурсов в программе концерта прозвучат трио и дуэты для кларнета, фагота и фортепиано авторства европейских и русских композиторов, творивших в различные музыкальные эпохи, от классиков – до современников.
18 января, четверг, 15.00
Библиотека им. Лермонтова (Литейный пр.,17-19)
«РОМАНТИЧЕСКАЯ ВИОЛОНЧЕЛЬ»
В.А.Моцарт, Л.Бетховен, Ф.Шуберт, Р.Шуман, Ф.Лист и др.
Лауреаты международных конкурсов
Филипп ГУЛИДОВ (виолончель)
Валерия ИСЛАМОВА (фортепиано)
Самый любимый и популярный у публики жанр — опера — создан для певцов. Для них же Шуберт, Шуман, Бетховен, Штраус и другие создали жанр Lieder и писали вокальные циклы. В программе концерта известные шедевры вокальной музыки прозвучат в исполнении виолончели, ведь недаром говорят, что её тембр из всех инструментов наиболее приближен к человеческому голосу.
25 января, четверг, 16.00
Библиотека им. В. Маяковского (наб. реки Фонтанки 44)
«ОГОНЬ СЕРДЦА»
Евгения ПЕТРОВА (домра)
Михаил КАШЕУТОВ (гитара)
В программе концерта яркого виртуозного дуэта прозвучат шедевры испанской и латиноамериканской музыки в переложениях для гитары и домры.
8 февраля, четверг, 15.00
Библиотека им. Лермонтова (Литейный пр.,17-19)
Вечер камерной музыки
«ЗИМНЯЯ ПАСТОРАЛЬ»
М.И.Глинка, В.А.Моцарт, Ж.Муке, К.Дебюсси и др.
Инна ЧЕРЕПАНОВА (флейта)
Александра МЕЩЕРЯКОВА (фортепиано)
Ольга ЯРКИНА (арфа)
Программа камерного концерта, словно яркий букет, составлена из произведений русских и зарубежных композиторов различных музыкальных эпох, которые прозвучат в исполнении удивительного тембрового ансамбля флейты, арфы и рояля.
22 февраля, четверг, 16.00
Театральный музей (Зодчего Росси ул., 2А)
«В РИТМЕ XX ВЕКА»
А. Хачатурян, Д. Шостакович, А. Шнитке,
мелодии советской эстрады и др.
Ансамбль «Quattro in Unico»
Дарья МАРКИНА (аккордеон),
Анна ФИРСОВА (скрипка)
Константин РОДИОНОВ (кларнет),
Юлия ОБОРИНА (фортепиано)
Анастасия ФАЗЛЫЕВА (сопрано)
Ансамбль Quattro in Unico и солистка Анастасия Фазлыева представят новую увлекательную программу «В ритме ХХ века»! В их исполнении прозвучат сочинения прошлого столетия: всеми любимые песни советской эстрады, французского шансона, инструментальная музыка А. Хачатуряна, Д. Шостаковича, А. Шнитке и других. Как всегда, концерт этого коллектива пройдёт в тёплой, дружеской атмосфере и наполнит зрителей положительными эмоциями и мыслями!
29 февраля, четверг, 15.00
Библиотека им. Лермонтова (Литейный пр.,17-19)
ВЕЧЕР ВОКАЛЬНОЙ МУЗЫКИ
Дж.Россини, А. Рубинштейн, Н.Римский-Корсаков,
С.Рахманинов, Д.Шостакович и др.
Лауреаты международных конкурсов
Ирина КОСТЕНКО (меццо-сопрано)
Анна АЛЬХИМОВИЧ (сопрано)
Анатолий МИХАЙЛОВ (баритон)
Ксения ПОПОВА (фортепиано)
В преддверии первого дня весны в программе камерного концерта прозвучат арии и дуэты из опер, а также романсы и вокальная лирика русских и зарубежных композиторов: Россини, Рубинштейна, Рахманинова, Шостаковича и многих других.
7 марта, четверг, 16.00
Музей-квартира Римского-Корсакова (Загородный пр.,28)
«СКАЗКИ СТАРОЙ ШОТЛАНДИИ: ВОЛЫНКА И ОРГАН»
Лауреаты международных конкурсов
НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА (орган)
ОЛЕГ ВИШНЕВСКИЙ (смолпайп, вистл)
Концертная программа «Сказки старой Шотландии» объединила в себе знаменитые мелодии Британских островов и сочинения европейских композиторов, вдохновленные кельтской тематикой.
14 марта, четверг, 16.00
Библиотека им. В. Маяковского (наб. реки Фонтанки 44)
«СКВОЗЬ ВРЕМЯ И СТРУНЫ»
Дуэт «АРФАГРАФИЯ»
Анастасия ЕГОРОВА (арфа)
Марина АРКАН (арфа)
Приглашаем зрителей в музыкальное путешествие сквозь века от баллад и придворных танцев до музыки из кинофильмов и произведений современных композиторов. В программе прозвучат произведения: короля Англии Генриха VIII, А. Ренье, Я. Тьерсена, Г. Блэйка, А. Р. Ортиса, Ф. Констабля, Н. Рота, И.Пахельбеля и многие другие.
21 марта, четверг, 16.00
Шереметевский дворец, Оружейный зал (Наб. реки Фонтанки 34)
«ВОКРУГ БАХА»
Ансамбль старинной музыки
“Солисты Екатерины Великой”
В репертуаре ансамбля «Солисты Екатерины Великой» – сочинения композиторов западноевропейского и русского барокко, придворная музыка русских императоров. Особое внимание ансамбль уделяет редко исполняемой или совсем неизвестной музыке XVIII века. Программа концерта посвящена дню рождения великого Баха – прозвучат лучшие произведения непревзойденного мастера, а также его сыновей и современников.